アプリで広告非表示を体験しよう

筍と銀杏の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
あっさり仕上げた筍と銀杏の炊き合わせ

材料(1~2人分)

筍水煮
150g
銀杏
10粒程度
かつおだし
小さじ1
鰹節
適量
酒、みりん
大匙
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏は紙で包み、電子レンジで1~2分加熱して殻をむく。筍は適当な大きさに切る。
  2. 2
    水1カップを火にかけ、煮立ったら酒、みりん、筍を加え、かつおだしを加える。
  3. 3
    水気を飛ばすように煮汁を回しかけ、煮汁が少し煮詰まったら銀杏を加えてさっと加熱し、かつおぶしを加えて出来上がり。

きっかけ

あっさり仕上げた筍と銀杏の炊き合わせ

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする