タケノコと干しシイタケの肉そぼろご飯 レシピ・作り方

タケノコと干しシイタケの肉そぼろご飯
  • 約30分
  • 500円前後
towamama
towamama
干しエビの旨みと、タケノコの歯触りがとっても美味しい肉そぼろです♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ●干しシイタケ(水で戻したもの) 4枚
  • ●タケノコの水煮 100g
  • ●玉ねぎ 1個
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をみじん切りにする
  2. 2 フライパンで●と豚ひき肉をじっくり弱火で炒める
  3. 3 ○の調味料を入れ、よく煮絡ませる
  4. 4 ご飯の上に(3)を盛り、出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500003252
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
肉そぼろご飯
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る