材料(1人分)
- 干しかぼちゃ
- 100グラム程
- 生姜すりおろし
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ半分
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃはお好きな厚み・大きさにカットし通気性のかごやザルに広げ半日~天日干しします。
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- 2
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- 半日天日に・夜間取りこんで翌朝にはこんな感じです。天候・時間・厚みなどにより仕上がりが違ってきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引いて、かぼちゃを炒めますが、干し野菜は水分が抜けてる分、焦げやすいので注意です。両面こんがり焼きます。
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- 4
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- 生姜のすりおろし・しょうゆを入れたらよく絡めるように炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意です(^-^)
でも、干し野菜は生の野菜よりも火の通りが早くてびっくりしますよ~
きっかけ
干しかぼちゃができたので~
干しかぼちゃの食感がいいんです(^-^)