大根&新玉ねぎの生姜そぼろスープ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 15センチ程
- 新玉ねぎ
- 1個
- 生姜すりおろし
- 少々
- 挽き肉(今回は合挽きで・何でもOK)
- 60グラム程
- ●水
- 600cc程
- ●顆粒だし
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根は適当な大きさにカットし、下茹でしておく。
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- 2
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- 鍋に①の大根・カットした新玉ねぎ・●印を入れたらじっくり味が馴染むまで煮る。
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- 3
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- 煮えたら、お玉に挽肉を乗せ、お味噌を溶くみたいに少しづつスープに馴染ませ入れていく。(別に普通に入れて下さってOK)
-
- 4
- 生姜のすりおろしを入れて全体がよく煮えたら完成♪
おいしくなるコツ
②の行程後、火を止めしばらく冷ましておけば、自然に味が染み込みます(^-^)
きっかけ
ほっこり温まる物が食べたくて~
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