アプリで広告非表示を体験しよう

大根&新玉ねぎの生姜そぼろスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
スープとして頂く、あっさり味のそぼろ煮です♪生姜好きさんはたっぷり入れて温まって下さい♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
15センチ程
新玉ねぎ
1個
生姜すりおろし
少々
挽き肉(今回は合挽きで・何でもOK)
60グラム程
●水
600cc程
●顆粒だし
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は適当な大きさにカットし、下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に①の大根・カットした新玉ねぎ・●印を入れたらじっくり味が馴染むまで煮る。
  3. 3
    煮えたら、お玉に挽肉を乗せ、お味噌を溶くみたいに少しづつスープに馴染ませ入れていく。(別に普通に入れて下さってOK)
  4. 4
    生姜のすりおろしを入れて全体がよく煮えたら完成♪

おいしくなるコツ

②の行程後、火を止めしばらく冷ましておけば、自然に味が染み込みます(^-^)

きっかけ

ほっこり温まる物が食べたくて~

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
関連キーワード
大根 新玉ねぎ 煮もの そぼろ
料理名
大根&新玉ねぎの生姜そぼろスープ煮

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする