鶏肉のタイ風炒め♪ レシピ・作り方
![鶏肉のタイ風炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8a3476e85efa1ea4c4bcaadd987caa70be516a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- ピーマン 5個
- にんにく 3かけ
- サラダ油 適量
- オイスターソース(A) 大さじ1
- ナンプラー(A) 大さじ2
- 砂糖(A) 小さじ1
- 鶏ガラスープ(A) カップ1/4
作り方
- 1 鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。ピーマンは、食べやすい大きさに切る。にんにくは、みじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出たら、鶏肉を加え、火が十分に通るまで中火で炒める。
- 3 ピーマンを加えてさらに炒め、(A)を加えて混ぜ合わせ、もう少し炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません