小松菜と桜えびのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
副菜に。

材料(2人分)

小松菜
100g
桜えび
大さじ3
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗いヘタを切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れ小松菜を炒める。
    しんなりしたら、いったん火を止め醤油・酒を入れ
    再び火をつけ桜えびを加え炒める。
  3. 3
    水気がなくなったら、
    ごまをふり完成。

きっかけ

体が小松菜と桜えびを求めたため。なんとなく。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする