中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
スープを飲む

材料(4人分)

1個
水菜
1/4束
豆腐
1/2丁
しょうゆ
小さじ1
ウエイパー
大さじ1
ラー油
お好みで
お湯
270cc

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、中華だし(ウエイプァ)を溶かす
  2. 2
    豆腐・水菜・卵・しょうゆを入れて、完成

おいしくなるコツ

ラー油を入れると、いっそう中華味になる

きっかけ

卵を食べる

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする