うちのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク 2かけ
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ2
- トマト缶(400g) 2缶
作り方
- 1 にんにくを細かく刻み、オリーブオイルを入れたフライパンで1,2分炒める。
- 2 ざるを使ってトマト缶の実とジュースを分ける。実の方を(1)のフライパンに入れ、塩も加える。(実とジュースを分けるのは、一緒に入れると、中身が猛烈にはねて作りにくいからです)
- 3 弱火からとろ火くらいの火力で20分ほど炒めたら、ジュースも加え、さらに10分ほど炒める。
- 4 水気が充分に飛んで、全体がどろりとしたら出来上がり。
きっかけ
何回も作っているうちに、いつの間にかこのレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
とにかく焦がさないように、気長に炒め続けることです。
- レシピID:1500002939
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- トマトパスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません