春キャベツの豆乳トマトスープ レシピ・作り方

春キャベツの豆乳トマトスープ
saraman
saraman
トマトの酸味とこっくり豆乳のコクがおいしい

材料(1~2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 豆乳 50cc
  • ホールトマト 50g
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 水1カップにコンソメを加え、煮立ったらキャベツを加えて軽く煮る。ホールトマトを加え、よくつぶして馴染ませる。
  3. 3 再度煮立ってきたら火をトメ、仕上げの豆乳を加える。塩コショウで整えて出来上がり。

きっかけ

トマトの酸味とこっくり豆乳のコクがおいしい

  • レシピID:1500002855
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る