簡単!ピリ辛チキン(韓国風) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥肉(むね肉) 700g
- 卵 1個
- 小麦粉・片栗粉 大さじ3づつ
- 塩・こしょう・にんにく 適量
- 油(唐揚げ用) 適量
- ケチャップ(たれ用) 大さじ3
- はちみつ・コチュジャン(たれ用) 大さじ1づつ
作り方
-
1
とり肉に塩・こしょうをして、下味をつけておく。
下味を付けたとり肉にたまご・小麦粉・片栗粉を加えて混ぜあわせ、油で揚げる。 - 2 フライパンに刻んだにんにくを入れ、油で炒め、たれの材料(はちみつ・コチュジャン・ケチャップ)を加え混ぜ合わせる。
- 3 ②で出来たたれに①の唐揚げを加え、加熱しながらよく絡め、完成☆彡
きっかけ
友達のお店のレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
①の唐揚げは、卵と小麦粉・片栗粉でよく衣を付けたほうが、たれと絡まりやすくて美味しいですよ(*´∀`*)
- レシピID:1500002675
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません