簡単!ピリ辛チキン(韓国風) レシピ・作り方

簡単!ピリ辛チキン(韓国風)
Korie0627
Korie0627
辛いのが好きな人にはオススメのレシピです★子供も大好きな味なので、辛さはコtュジャンの量をお好みに調節して美味しく召し上がってください☆彡

材料(5人分)

  • 鳥肉(むね肉) 700g
  • 1個
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ3づつ
  • 塩・こしょう・にんにく 適量
  • 油(唐揚げ用) 適量
  • ケチャップ(たれ用) 大さじ3
  • はちみつ・コチュジャン(たれ用) 大さじ1づつ

作り方

  1. 1 とり肉に塩・こしょうをして、下味をつけておく。
    下味を付けたとり肉にたまご・小麦粉・片栗粉を加えて混ぜあわせ、油で揚げる。
  2. 2 フライパンに刻んだにんにくを入れ、油で炒め、たれの材料(はちみつ・コチュジャン・ケチャップ)を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ②で出来たたれに①の唐揚げを加え、加熱しながらよく絡め、完成☆彡

きっかけ

友達のお店のレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

①の唐揚げは、卵と小麦粉・片栗粉でよく衣を付けたほうが、たれと絡まりやすくて美味しいですよ(*´∀`*)

  • レシピID:1500002675
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
韓国 簡単 パーティ おつまみ
料理名
唐揚げ
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る