蕗のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の蕗のおひたし
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1/2束
かつおぶし
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    蕗は適当な長さに切る。湯を沸かし、蕗をさっと湯がく。
  2. 2
    あら熱を取り、軽く水気を切る。醤油を少々掛け、かつおぶしをまぶして出来上がり。

きっかけ

旬の蕗のおひたし

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/20 19:32
さっぱりして美味しかったです。
ママちゃん5985
レポートありがとうございます!美味しく召し上がられた様で何よりです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする