りんご入りチーズケーキ(生クリームなし) レシピ・作り方

りんご入りチーズケーキ(生クリームなし)
  • 約1時間
  • 500円前後
大地太郎
大地太郎
生クリームを使わないチーズケーキです。

材料(14cm丸型人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、2~3mmのいちょう切りにして、砂糖Aと一緒に鍋で加熱。(か、電子レンジ加熱。)
    くたっとするまで。
  2. 2 ケーキ型に油を塗るかオーブンペーパーをしく。

    オーブンを180°で予熱する。
  3. 3 ボールでクリームチーズをやわらかくなるまで練り、砂糖Bを2回に分けて入れ、よく混ぜる。
  4. 4 卵も(3)に入れよく混ぜる。
  5. 5 (4)に小麦粉を入れ、混ぜる。
  6. 6 (5)に(1)のりんごを汁ごと入れて混ぜる。
  7. 7 (6)をケーキ型に移して
    オーブンで
    180°で40分焼く。
    (14cm丸型の場合)

きっかけ

レモンの代わりに、酸味づけにりんごを入れてみました。

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間はケーキ型やオーブンに応じて加減してください。

  • レシピID:1500002607
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る