わかめ鶏挽肉きしめん レシピ・作り方
![わかめ鶏挽肉きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1897eaada516d3f2e69dcd57e2ca833dfac5d370.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きしめん(乾麺) 100gx2束
- 鶏挽肉 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 乾燥ワカメ 大さじ1/2
作り方
-
1
きしめんを袋の指示通りの
分数ゆでる。ゆでたら、よく水洗いし、ざるにあける。あまりきっちり水を切らなくても良い。 -
2
しょうがをすりおろす。
わかめはもどさない。 - 3 フライパンに、きしめん以外の材料を入れ火にかける。
- 4 煮立ったら、弱火にして、茹できしめんを入れ、混ぜる。
- 5 麺がつゆになじんで、薄茶色になったら火を止める。
- 6 器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません