栗が入った大福餅 レシピ・作り方
![栗が入った大福餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6f5e7681debdc0794600c2b31d74132d922c17c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 50g
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ5
- ゆで栗 適量
- こしあん 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
耐熱容器に、粉・砂糖・水
を入れ混ぜる。 -
2
電子レンジで2分30秒
(500W)加熱して、
スプーンでよく混ぜる。
餅をつくみたいな気分で!
※ラップはなし。 -
3
バッドに片栗粉を入れ、
2をそのままの形で入れる。
4等分にして冷ましておく。 - 4 栗を粗く砕き、こしあんと混ぜたものを4個作る。
- 5 3を平たくし、あんを包んで、形をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません