栗が入った大福餅 レシピ・作り方

栗が入った大福餅
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
電子レンジを使い、簡単にできます。

材料(4人分)

  • 白玉粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ5
  • ゆで栗 適量
  • こしあん 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に、粉・砂糖・水
    を入れ混ぜる。
  2. 2 電子レンジで2分30秒
    (500W)加熱して、
    スプーンでよく混ぜる。
    餅をつくみたいな気分で!
    ※ラップはなし。
  3. 3 バッドに片栗粉を入れ、
    2をそのままの形で入れる。
    4等分にして冷ましておく。
  4. 4 栗を粗く砕き、こしあんと混ぜたものを4個作る。
  5. 5 3を平たくし、あんを包んで、形をととのえる。

きっかけ

冷凍の栗を使い。

おいしくなるコツ

今回は冷凍ゆで栗を使いました。塩を入れたお湯で戻しました。

  • レシピID:1500002437
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大福 こしあん 白玉粉
料理名
大福
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る