明日葉の温うどん レシピ・作り方

明日葉の温うどん
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
明日葉がたっぷりの暖かいうどん

材料(1人分)

  • 明日葉 1/3把
  • ゆでうどん 1袋
  • かつおだし 大匙1

作り方

  1. 1 明日葉は適当な長さに切る。水1カップにかつおだしを加えて火にかける。
  2. 2 煮立ったら明日葉を茎から加え、葉の部分にさっと軽く火を通したらうどんを加え、軽く煮立ってくるまで加熱して出来上がり。

きっかけ

明日葉がたっぷりの暖かいうどん

  • レシピID:1500002402
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る