鶏肉団子と春キャベツのスープ レシピ・作り方

鶏肉団子と春キャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
キャベツたっぷりの肉団子スープ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに切る。鶏ひき肉に片栗粉、塩コショウを加えてよく混ぜ、肉団子に形成する。
  2. 2 水1カップにコンソメを加え火にかける。煮立ったら肉団子、キャベツを加えて煮る。適宜アクを取る。
  3. 3 キャベツが煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

キャベツたっぷりの肉団子スープ

  • レシピID:1500002210
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る