豆腐の鶏そぼろあん!超簡単でスピード料理☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて、沸騰したら鶏ひき肉を入れて、火が全体的に行きわたるよう、ほぐす。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて、ふたをして弱火で2分ほど煮る。
- 3 しょうがのすりおろし、水溶きかたくり粉を加え、混ぜてとろみをつけたら、完成☆
きっかけ
豆腐ハンバーグを作ろうと思っていたら、間違えて絹ごし豆腐を買ってきてしまったので(>_<)
おいしくなるコツ
混ぜるときは、豆腐がくずれないように頑張りましょう☆
- レシピID:1500002162
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐の鶏そぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません