豆腐と中華くらげのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜と人参は薄く切る。
- 2 豆腐はしっかり水を切る。
-
3
ボウルに、胡瓜・人参・くらげを入れ、調味料を入れる。塩はひとつまみより、ちょい少なめ。
(味見をした時、ちょっと濃いかな・・程度にする) -
4
3にくずした豆腐を入れ、
全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2015/12/27 22:43中華クラゲの味が良かったです
色どりで人参も入れました
味のついた中華くらげを使ってます。
野菜と豆腐と一緒にサラダにしました。