春野菜で栄養プラス*しょうゆラーメン レシピ・作り方

春野菜で栄養プラス*しょうゆラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
キモチ、春野菜をプラスして栄養補給(^_^;)
あっさり頂けました♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン【今回はしょうゆ】 1袋
  • 袋の表示の水 適量
  • 添付の調味料
  • ●春キャベツ 葉半分
  • ●新玉ねぎ 4分の1個
  • たまご 1個
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 鍋に袋の表示分の水を沸かし、麺をゆで、調味料を入れたら、たまごを落とし少し煮る。
  2. 2 器に①を移し、カットした●印とのりを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

インスタントラーメンに春野菜をトッピングしただけです(^_^;)

おいしくなるコツ

インスタントラーメンもお野菜をプラスするだけでボリュームアップして、栄養も摂れますね♪ 麺と一緒に少し煮ても、美味しいですね!

  • レシピID:1500001999
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
春野菜で栄養プラス*しょうゆラーメン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る