*お弁当おかず*小松菜と鮭フレークのバター炒め レシピ・作り方
材料(小鉢3~4人分)
- 小松菜 1束
- 我が家の鮭フレーク 大さじ4
- ↑ レシピID:1500001382
- バター 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は5センチ位にカットしておく。
- 2 フライパンにバターをひいて、小松菜をサッと炒めたら、冷凍保存しておいた鮭フレークをそのまま入れて一緒に炒める。
- 3 最後に黒コショウしたら出来上がり♪
きっかけ
小松菜と何を合わせようか??冷凍保存しておいた鮭フレークが活躍してくれました!
おいしくなるコツ
鮭の塩分とバターの塩分で塩をしなくても充分いけました!お味をみて、お好きな味付けを♪ 小松菜のシャキッと感を残したかったので、炒め過ぎに注意しました。
- レシピID:1500001883
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Wakasan2021/10/30 20:53あっという間にできあがりました。夕飯のあと一品って時やお弁当のおかずにもなり、本当に重宝するレシピです。また作ります!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/16 10:48お弁当に。有難うございました。
-
こままん2021/01/28 23:51冷蔵庫の食材で出来ました!お弁当のおかずにばっちりでした!
-
モンテプラチアーノ2015/03/11 20:51本当に、あっという間に出来ました。鮭フレークとの相性ばっちりで美味しかったです。栄養もちゃんと取れるのでまた作ります。