ウェイパーで本格的★簡単ぱらぱらチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好みの具材を食べやすい大きさにカットして下さい☆
- 2 冷や飯を卵かけご飯状にしておきます。
- 3 具材をいためます。ある程度火が通ったら、卵掛けご飯を投入します。
- 4 なるべく手際よく、ウェイパーをいれ、しょうゆ、ごま油をまわしいれ、強火でさっといためます。
- 5 塩こしょうで味を整えて完成です!
きっかけ
ウェイパーを使ったレシピを模索していて^^
おいしくなるコツ
ぱらぱらにするには、強火で手際よくいためることがコツだと思います♩
- レシピID:1500001776
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052012/05/18 22:37旦那のお弁当にドドーンと♪ウェイパーってほんとおいしいですよね!
卵かけごはんのようにすることで、全体に味がなじみとってもおいしかったです!