蟹と白菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- 白菜 1/8株
- 蟹缶 1/2缶
- フェンネル(なくても可) 適宜
- 昆布茶 小さじ2
- 塩 適量
- 鷹の爪 1本
- にんにく 4片
- オリーブ油 大さじ2~4
作り方
-
1
スパゲティーは塩適量を入れたお湯で茹でる。
(水に対して1%の塩) - 2 にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種をとり、小さく切っておく(全部入れると辛いですので、加減してください)
- 3 フライパンに火をつけ、オリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れ、白菜を炒める。
- 4 茹であがったパスタを入れ、昆布茶・塩・蟹缶の茹で汁を入れる。
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません