鶏肉のキャベツ蒸し レシピ・作り方

鶏肉のキャベツ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
簡単レンジ蒸し

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩を振り、アルミホイルに乗せてグリルする。綺麗な焼き色が着いたらキッチンペーパーで余分な油を取る。
  2. 2 キャベツは1/4大程度に大きく切り、芯は薄めにスライスする。ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3 耐熱容器にキャベツを半分程度敷き、軽く塩コショウする。
  4. 4 鶏肉を乗せ、上にニンニク、キャベツの芯を乗せ、さらに残りのキャベツを被せて鳥がらスープを振る。
  5. 5 空気穴のある蓋またはラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。加熱時間はレンジによって調節してください。
  6. 6 キャベツの芯に火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

簡単キャベツのレンジ蒸し♪

  • レシピID:1500001648
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
レンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る