鶏肉のキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩を振り、アルミホイルに乗せてグリルする。綺麗な焼き色が着いたらキッチンペーパーで余分な油を取る。
- 2 キャベツは1/4大程度に大きく切り、芯は薄めにスライスする。ニンニクは薄くスライスする。
- 3 耐熱容器にキャベツを半分程度敷き、軽く塩コショウする。
- 4 鶏肉を乗せ、上にニンニク、キャベツの芯を乗せ、さらに残りのキャベツを被せて鳥がらスープを振る。
- 5 空気穴のある蓋またはラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。加熱時間はレンジによって調節してください。
- 6 キャベツの芯に火が通っていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- レンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません