オイスターロックッフェラー風!?牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牡蠣は洗っておきます
ほうれん草も洗って4等分ぐらいにザクッときります
耐熱容器にほうれん草を敷き、その上にマヨネーズをかけます -
2
その上に牡蠣を並べてかるく塩こしょうをふり、またその上にほうれん草をかぶせるようにのせます
またマヨネーズ→牡蠣→塩こしょう→ほうれん草・・・と、繰り返し重ねていきます - 3 最後にピザ用チーズで表面を覆い、オーブンかオーブントースターで、チーズに焦げ目が付く位焼きます
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/10/08 22:33とても美味しかったです。よいレシピありがとうございます。