酸っぱくなく柔らかい〜お子様にも♪鶏手羽元お酢煮込 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがは薄切り、にんにくはかるくつぶしておきます
たまごはゆで卵にします -
2
鍋にしょうが、にんにく、酢、しょうゆ、水、砂糖を入れて煮立たせます
鶏手羽元とゆで卵を入れて蓋をし、中火で20〜30分煮込みます - 3 盛りつけし、彩りでネギを適量まぶします
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のお酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2013/10/27 14:32ネギの代わりにブロッコリーを入れました♪血糖値と高血圧が気になるので砂糖と醤油は減らしました^^夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でした(o・∀・o)ノ゙