ボールとレンジだけでできる!豚肉ともやしの重ね蒸し レシピ・作り方

ボールとレンジだけでできる!豚肉ともやしの重ね蒸し
Ms.HIYU
Ms.HIYU
塩こしょうをかけすぎないでね。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、豚肉は適当な大きさに切る
    ネギは小口切りに。

    ボールに、もやし→豚肉→塩こしょう→もやし→豚肉・・・と重ねて入れていく
  2. 2 全部入れ終わるとラップをかけて、約4分レンジにかける
    4分終わると全体をグルっとひっくり返し、再度もう2分程レンジにかける
  3. 3 ポン酢、ネギを入れて全体を混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

金欠のときの一品に・・・

  • レシピID:1500001537
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ともやしの重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る