ボールとレンジだけでできる!豚肉ともやしの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、豚肉は適当な大きさに切る
ネギは小口切りに。
ボールに、もやし→豚肉→塩こしょう→もやし→豚肉・・・と重ねて入れていく -
2
全部入れ終わるとラップをかけて、約4分レンジにかける
4分終わると全体をグルっとひっくり返し、再度もう2分程レンジにかける - 3 ポン酢、ネギを入れて全体を混ぜ合わせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ともやしの重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません