お皿が汚れにくい!アルミホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき1cm幅にきる。
耐熱容器へ入れ、水大さじ2を加え、電子レンジで2~4分加熱する。
(竹串がす~っと通るくらいまで) -
2
アルミホイルを適当な大きさに切り、皿のような形を作る。
トマトは1cm幅に切る。 -
3
ホイルのお皿の上に、加熱したじゃがいも・トマト・ツナ・チーズをのせ、
チーズが溶けるまで焼く。
(ガスグリルで焼きました!早い☆)
醤油を少しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- 野菜とツナのチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ふみふみこ2021/06/08 16:54参考にさせていただきました。ありがとうございますm(_ _)m
-
Utti-2011/05/23 18:57ジャガイモとツナ・チーズのベースに、トマトの食感と水分が美味しく感じました。ジャガイモをレンジで温めるので早くできるのも良いです。有難うございました。
-
Tea-tree2011/04/24 23:26ツナなしでゴメンナサイ…^^;じゃがいもとトマトにチーズがとろけておいしかったです!洗いものはできるだけ少なく簡単にしたいので、助かります〜♪
-
まるまる27612011/03/26 09:33地震後の液状化現象で、我が家も断水中です。
復旧は、6月位までかかると。
ジャガイモはピーラーで、薄~く切りました。
主人も、おいしいねと言っていました(^^)
ちょこっと、お醤油を☆