*お弁当おかず*ほうれん草の卵とじ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、手で適当な大きさにちぎったほうれん草を入れてサッと炒めます。
- 2 器に卵を割り溶いて、めんつゆを入れかき混ぜて、フライパンに。
- 3 卵がよく焼けたら出来上がり♪冷ましてお弁当に詰めて下さい♪
きっかけ
パパのお弁当の定番メニューです。ほうれん草を前日の晩に洗っておけば朝、すぐできて栄養満点♪彩りもこれでOK!
おいしくなるコツ
お弁当なので、卵はしっかり炒めて下さい。
- レシピID:1500001401
- 公開日:2011/03/09
関連情報
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
あやそうママ2024/02/12 11:46とっても美味しかったです
-
青い空142024/01/18 00:19久しぶりに作りました。レシピありがとうございます!
-
じゃんじゃん08132022/12/09 15:18ささっと簡単に彩り鮮やかな一品ができました。
おいしくいただきました。 -
草原☘2021/08/06 19:32お弁当に入れるために作りました!
朝の忙しい時間にもパッと作れて、緑の彩りが加えられたのでとても良かったです^_^