玉ねぎ&桜エビ&しらすのかきあげ♪ レシピ・作り方

玉ねぎ&桜エビ&しらすのかきあげ♪
  • 約15分
  • 100円以下
towamama
towamama
小魚が入ってカルシウムタップリ♪
玉ねぎの甘さが引き立ちます*^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスする
  2. 2 ボールに玉ねぎ、桜エビ、シラスを入れ、水で溶いた天ぷら粉を入れさっくりと混ぜる
  3. 3 180度の油でカラリと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎが油の中で散ってしまうようでしたら、一まとまりになるまで箸で押さえて揚げて下さい。 少量ずつ揚げると、カラリと揚がります。

  • レシピID:1500001376
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
玉ねぎと桜エビとしらすのかきあげ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2013/05/15 06:57
    玉ねぎ&桜エビ&しらすのかきあげ♪
    桜エビの美味しさがギュッと詰まったかき揚げですね!しらすも入るとダブルで美味しい♪カルシウム補給にもなりました!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る