玉ねぎ&桜エビ&しらすのかきあげ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスする
- 2 ボールに玉ねぎ、桜エビ、シラスを入れ、水で溶いた天ぷら粉を入れさっくりと混ぜる
- 3 180度の油でカラリと揚げたら出来上がり
きっかけ
夕食の一品として作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎが油の中で散ってしまうようでしたら、一まとまりになるまで箸で押さえて揚げて下さい。 少量ずつ揚げると、カラリと揚がります。
- レシピID:1500001376
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと桜エビとしらすのかきあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722013/05/15 06:57桜エビの美味しさがギュッと詰まったかき揚げですね!しらすも入るとダブルで美味しい♪カルシウム補給にもなりました!ごちそうさまでした(^-^)
玉ねぎの甘さが引き立ちます*^^*