豚肉となすの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉となすの中華風炒め
たくん7039
たくん7039
ご飯の進む一品です^^*

材料(4人分)

  • なすび 3個
  • 豚バラ 200g
  • 白ねぎ 1/2本
  • 小さじ2
  • 少々
  • 片栗粉 適宜
  • にんにく、しょうが 1かけ
  • ☆鶏がらスープの素、豆板醤 小1
  • ☆酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖 各大1
  • ☆水 1/3カップ

作り方

  1. 1 なすは輪切り。豚肉は食べやすく切り、塩、酒を振ってもみ込み、片栗粉をまぶす。
    白ネギ、にんにく、しょうがはみじん切り。
    なすは油で揚げるか、炒めておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白ネギ、にんにく、しょうがを香りよく炒め、1の豚肉をしっかり炒める。
  3. 3 1のなすも加えて、☆の調味料を回し入れて、絡めたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1500001324
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
炒め物
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る