アプリで広告非表示を体験しよう

干し野菜レシピ♪干し大根簡単ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
大根を半日~二日、お好みの感じに干すだけで栄養価も旨味もアップ!シンプルにソテーし、塩・こしょうで素材の味を味わってみてください。
みんながつくった数 11

材料(1~2人分)

大根
2分の1本
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1~1.5センチの輪切りにし、お天気のいい日にベランダやお庭で干しかごなどに間隔をあけて広げ、半日~二日(夜間は室内に)お好みの感じに干して下さい。
  2. 2
    夕方~夜間は室内に取り込み、二日かけて干したら、こんな感じ。水分が抜けてクタッとなります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、干し大根を並べて両面こんがり焼きます。最後に黒コショウ・塩をして出来上がり♪

おいしくなるコツ

干し野菜は火の通りが早くて、すぐに焼き色がつくので注意です。生の大根とはまた違った食感を楽しんで下さいね♪ちょっと病みつきになるかも!?

きっかけ

干し野菜をちょこちょこ作ってます♪まだレパートリーは少ないけど、一番のお気に入りが素材の味を生かしてソテーするだけの簡単レシピです。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
干し野菜 オリーブオイル ソテー 黒コショウ
料理名
干し大根のオリーブオイルソテー♪

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 11 件)

2014/01/09 08:13
干した大根でソテー、とても美味しかったです!簡単で体にも良くて嬉しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、承認遅くなりすいません!大根を干されたんですね♪干すと旨味も凝縮されてソテーもグッと美味しくなりますもんね♪私こそレポありがとうです!!
2012/08/10 14:26
アドバイスありがとう!えのきのほうのレポが承認する前に消えちゃっていて(涙)私の操作ミスみたいでごめんなさい!コメの方は(削)完了です!レポ少しづついくね!
ブ〜子
違うのー私のミスよ!ごめんね!今からまた送るね❤削完了感謝です❤またレポさせちゃったね~汗 でも嬉しい❤沢山の大根香ばしくて美味しそうや♪ビールがすすみそう♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする