エリンギとレタスの中華スープ♪ レシピ・作り方

エリンギとレタスの中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
towamama
towamama
レタスが入ったシャキシャキ中華スープです♪

材料(3人分)

  • エリンギ 2本
  • レタス 1/2個
  • ○粉末鶏ガラスープ 大さじ1
  • ○荒びきこしょう 一つまみ
  • ○水 2カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギとレタスを一口大に切る
  2. 2 鍋にエリンギと○のを入れ、エリンギが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 レタスを入れ、ごま油と醤油で味を整えたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

おいしくなるコツ

レタスを入れたら、手早く仕上げ、あまり火を通さないほうが触感がいいです

  • レシピID:1500001228
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
エリンギとレタスの中華スープ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る