ポークソテー・アップルガーリックソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- グリーンペッパー 7粒
- にんにく 1/2片
- りんごジュース 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
グリーンペッパーはすり鉢ですり潰す。
にんにくはおろす。
醤油・りんごジュースと一緒に全部合わせる。 - 2 お肉は、縮まないように肉たたきで軽く叩いておく。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、豚肉を焼く。
片面焼き、返したところで
1を入れる。肉が焼けたら先にとりだし、ほどよく煮詰めて肉にかける。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322014/12/19 11:44りんごジュースの代わりにおろしたりんご、グリーンペッパーの代わりにブラックペッパーにしちゃいました。でも、美味しかったです!!