ブラックビーンズ、コーン、アボカドサルサ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(7~8人分)
- ブラックビーンズの缶詰 1缶
- コーン 100g
- アボカド 大1個
- 赤ピーマン 半分
- トマト 1個
- 万能ねぎ 3本
- (あれば)香菜(みじん切り) 1/4カップ
- ライムの絞り汁(またはレモン) 60cc
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 塩 小さじ1/2
- カイエンペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 アボカド、赤ピーマン、トマト、万能ねぎはブラックビーンズやコーンと大体同じ大きさになるように切る。
- 2 ライムの絞り汁、オリーブオイル、にんにく、塩、カイエンペッパーを泡だて器でよく混ぜる。
- 3 ボールにブラックビーンズ、コーン、アボカド、赤ピーマン、トマト、万能ねぎ、香菜を入れ、よく混ぜた1をまわしかける。ドレッシングが均等にいきわたるように全体を混ぜる。
きっかけ
ブラックビーンズサルサが作りたくて、アメリカのサイトで見つけたものを参考にして作ってみたらとってもおいしかったので「保存版!」に決定!
おいしくなるコツ
カップはアメリカのものを使っています(1カップ約250cc) スパイシーなのがお好きな方はグリーンチリ(缶詰でもフレッシュでも)を足してください。
- レシピID:1500001123
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 関連キーワード
- サルサ メキシコ ディップ トルティーヤチップス
- 料理名
- サルサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません