ふしぎなお皿で電子レンジ4分チン!生鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道の生鮭
- 2切れ
- しょうゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ふしぎなお皿にクッキングペーパーを敷き、生鮭をのせる。
-
- 2
-
- クッキングペーパーを上下左右折りたたみ生鮭を包みこむ。電子レンジに入れて600Wで2分ほどチン!
-
- 3
-
- クッキングペーパーの左右を持ち、ひっくり返す。500Wで2分ほどチン!
ペーパーを取り除きお醤油を少々垂らして「いっただきま~す」
おいしくなるコツ
ふしぎなお皿は熱くなるよ、火傷注意です。
よって、大皿を敷いて電子レンジでチンしてます。
こうすると出来上がった時に、大皿のほうを持てば取り出しやすいのだ(^^)。
きっかけ
流行のふしぎなお皿を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません