鶏もも肉の豆腐ひじきハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
お肉100%で作るハンバーグより、ふわっふわに出来上って美味しいです^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも挽肉
150g
木綿豆腐
1丁
ひじき
5g
人参
1/2本
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく
  2. 2
    ひじき、人参はみじん切りに切っておく
  3. 3
    ボールに豆腐、鶏もも挽肉、ひじき、人参を入れ、なめらかになるまで捏ねる
  4. 4
    (3)を6分割ほどに形成し、フライパンで両面弱火でゆっくり焼く
  5. 5
    ○の調味料を入れ、ソースに照りが出てきたら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼きますと、仕上がりがふわふわになります

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/24 13:25
前回は彼だけ食べたので私も食べたくて作りました~(≧∇≦)私も白米進みました☆美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした
shiryu7717
ご飯が進んでくださったとのこと、とっても嬉しいお言葉のレポートありがとうございます!*^^* shiryu7717様はいい奥さんになること間違いなしですね♪
2012/09/03 11:00
彼に作りました~(≧∇≦)白米が進んだ彼でした♪(o^∀^o)有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
彼氏さんはshiryu7717さんのような家庭的な彼女さんがいて 幸せ物ですね♪*^^*ラブラブ感がとっても幸せそうです*^^* レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする