材料(3人分)
- 鶏もも挽肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ひじき
- 5g
- 人参
- 1/2本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐を水切りしておく
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- 2
- ひじき、人参はみじん切りに切っておく
-
- 3
- ボールに豆腐、鶏もも挽肉、ひじき、人参を入れ、なめらかになるまで捏ねる
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- 4
- (3)を6分割ほどに形成し、フライパンで両面弱火でゆっくり焼く
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- 5
- ○の調味料を入れ、ソースに照りが出てきたら出来上がり
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼きますと、仕上がりがふわふわになります
きっかけ
夕飯の一品として作りました