さつまいもとキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方
![さつまいもとキャベツのフライパン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889b7725bea5a513adbe90f6f815d2b089294d4b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし型に、にんじんは薄く切る。
さつまいもは乱切りにしてサッと水にさらす。しょうがはおろす。 - 2 フライパンに豚肉を入れて※、しょうがを入れてよくもみこむようにする。その上に野菜をのせて酒と水をふり入れ、火にかける。
- 3 蓋をし、時々混ぜながらお肉と野菜に火が入るまで加熱する。最後に全体をしっかり混ぜればできあがり。
きっかけ
さつまいもとキャベツ、豚肉を蒸し煮のようにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパン一つで、簡単にパパッと作れます!おいもがほっくり、お肉もキャベツもジューシーでごはんもよく合いますよ~
- レシピID:1500000949
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません