さつまいもとキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方

さつまいもとキャベツのフライパン蒸し
kazuhana0816
kazuhana0816
野菜と豚肉をフライパンで蒸し煮に。簡単で野菜の甘みがほっこりとおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし型に、にんじんは薄く切る。
    さつまいもは乱切りにしてサッと水にさらす。しょうがはおろす。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて※、しょうがを入れてよくもみこむようにする。その上に野菜をのせて酒と水をふり入れ、火にかける。
  3. 3 蓋をし、時々混ぜながらお肉と野菜に火が入るまで加熱する。最後に全体をしっかり混ぜればできあがり。

きっかけ

さつまいもとキャベツ、豚肉を蒸し煮のようにしてみました。

おいしくなるコツ

フライパン一つで、簡単にパパッと作れます!おいもがほっくり、お肉もキャベツもジューシーでごはんもよく合いますよ~

  • レシピID:1500000949
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとキャベツのフライパン蒸し
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る