クミンシード入りのキャベツスパゲティ レシピ・作り方

クミンシード入りのキャベツスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
ベジタリアンパスタでクミンシードをアクセントにしたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2リットルの水を沸かし、大さじ2弱の塩を入れ、スパゲティを茹でます。
    にんにくは薄くスライスします。
    玉葱は千切り、キャベツはたんざく切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、とろ火で焦げないようにクミンシードを炒めます。1分くらいしたら、ぱちぱち音がし始めます。いったん火を止めます。
  3. 3 (2)のフライパンに、にんにく、玉葱を入れ炒めます。(透き通る直前くらいまで)
  4. 4 (3)のフライパンにキャベツを入れ、炒めます。ここにスパゲティの茹で汁を大さじ1杯入れて具にからめます。
  5. 5 (4)のフライパンに茹でスパゲティを入れ、具と混ぜ、軽くあおって塩・こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

ありもの野菜パスタだけでは物足りなかったので、クミンシードをアクセントに入れてみました。

おいしくなるコツ

クミンシードは焦げると苦くなりますので、とろ火で炒めてください。

  • レシピID:1500000914
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のパスタ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る