クミンシード入りのキャベツスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
2リットルの水を沸かし、大さじ2弱の塩を入れ、スパゲティを茹でます。
にんにくは薄くスライスします。
玉葱は千切り、キャベツはたんざく切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、とろ火で焦げないようにクミンシードを炒めます。1分くらいしたら、ぱちぱち音がし始めます。いったん火を止めます。
- 3 (2)のフライパンに、にんにく、玉葱を入れ炒めます。(透き通る直前くらいまで)
- 4 (3)のフライパンにキャベツを入れ、炒めます。ここにスパゲティの茹で汁を大さじ1杯入れて具にからめます。
- 5 (4)のフライパンに茹でスパゲティを入れ、具と混ぜ、軽くあおって塩・こしょうで調味して出来上がり。
きっかけ
ありもの野菜パスタだけでは物足りなかったので、クミンシードをアクセントに入れてみました。
おいしくなるコツ
クミンシードは焦げると苦くなりますので、とろ火で炒めてください。
- レシピID:1500000914
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません