白菜と小エビのシチュー レシピ・作り方

白菜と小エビのシチュー
kazuhana0816
kazuhana0816
冷蔵庫にある野菜、なんでも入れて作れます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ムキエビはきれいに洗って背ワタがあれば取り除く。
    白菜はざく切りにする。にんじんとじゃがいもは乱切りにし、ブナピーはほぐす。
  2. 2 鍋にバターを入れて白菜を炒める。しんなりしてきたら小麦粉を入れてしっかり炒める。混ぜながら牛乳を少しずつ入れていく。水も加えて他の野菜、エビ、コンソメを入れて煮る。
  3. 3 煮立ったら味見をしながら塩、こしょうで調味する。にんじん、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ればできあがり。

きっかけ

いろいろと冷蔵庫にある野菜を使ってシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜がトロッと、エビの香りもおいしいシチューです。とろみが少なめなのでシチューというよりクリームスープっぽいかも?白菜たーっぷりがおいしいです。

  • レシピID:1500000834
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー小エビ
料理名
白菜と小エビのシチュー
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る