白菜と小エビのシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ムキエビはきれいに洗って背ワタがあれば取り除く。
白菜はざく切りにする。にんじんとじゃがいもは乱切りにし、ブナピーはほぐす。 - 2 鍋にバターを入れて白菜を炒める。しんなりしてきたら小麦粉を入れてしっかり炒める。混ぜながら牛乳を少しずつ入れていく。水も加えて他の野菜、エビ、コンソメを入れて煮る。
- 3 煮立ったら味見をしながら塩、こしょうで調味する。にんじん、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ればできあがり。
きっかけ
いろいろと冷蔵庫にある野菜を使ってシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜がトロッと、エビの香りもおいしいシチューです。とろみが少なめなのでシチューというよりクリームスープっぽいかも?白菜たーっぷりがおいしいです。
- レシピID:1500000834
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- 白菜と小エビのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません