天気の良い休日ランチは、にんにく香るペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 250g
- A:にんにく 大1ケ
- A:赤とうがらし 1本
- A:オリーブオイル 大さじ3杯
- B:水 1.5L
- B:塩 大さじ1杯
作り方
- 1 にんにくをカットして、真ん中の芯をつまようじで取り除きます。赤とうがらしを半分に手でちぎり、なかの種を捨てます。
- 2 鍋に材料Bを入れ沸騰したところで、パスタを茹で始めます。袋にかいてある時間ほどタイマーではかります。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンに材料Aを入れ、弱火で炒めます。
- 4 色づいたにんにくチップになったところで、ペーパーナフキンに一時置き。フライパンの火は消します。
- 5 茹であがったパスタをフライパンに移しガーリックオイルとからめば完成。お皿に盛り、さいごにカリッとした食感を楽しめるにんにくチップを散らすのが好きです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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ヨーコ82892011/02/15 00:10作りました。
美味しかったです。