天気の良い休日ランチは、にんにく香るペペロンチーノ レシピ・作り方

天気の良い休日ランチは、にんにく香るペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
開運堂宝来橋
開運堂宝来橋
晴れた休日のランチメニュー。(午後は、窓を全開して空気の入れ替えです)

材料(2人分)

  • パスタ 250g
  • A:にんにく 大1ケ
  • A:赤とうがらし 1本
  • A:オリーブオイル 大さじ3杯
  • B:水 1.5L
  • B:塩 大さじ1杯

作り方

  1. 1 にんにくをカットして、真ん中の芯をつまようじで取り除きます。赤とうがらしを半分に手でちぎり、なかの種を捨てます。
  2. 2 鍋に材料Bを入れ沸騰したところで、パスタを茹で始めます。袋にかいてある時間ほどタイマーではかります。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンに材料Aを入れ、弱火で炒めます。
  4. 4 色づいたにんにくチップになったところで、ペーパーナフキンに一時置き。フライパンの火は消します。
  5. 5 茹であがったパスタをフライパンに移しガーリックオイルとからめば完成。お皿に盛り、さいごにカリッとした食感を楽しめるにんにくチップを散らすのが好きです。

きっかけ

好物です。

  • レシピID:1500000801
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
開運堂宝来橋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨーコ8289
    ヨーコ8289
    2011/02/15 00:10
    天気の良い休日ランチは、にんにく香るペペロンチーノ
    作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る