蒸し鶏丼 レシピ・作り方

蒸し鶏丼
たくん7039
たくん7039
お昼ご飯に最適ですよ☆

材料(2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • 刻みのり 少々
  • しょうゆ、砂糖 大4
  • ごはん 2杯分

作り方

  1. 1 胸肉を耐熱容器に入れて、
    500w 6分くらい加熱する
    冷めたら裂いてボールへ入れる
  2. 2 調味料(しょうゆ、砂糖)を合わせて絡める
  3. 3 ご飯の上に乗せ、刻みのりをふりかければ出来上がり

きっかけ

蒸した鶏の在庫があったので

  • レシピID:1500000756
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る