蒸し鶏丼 レシピ・作り方
![蒸し鶏丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed44df541b621b22b78a8f86c81c50ed533029c0.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とり胸肉 1枚
- 刻みのり 少々
- しょうゆ、砂糖 大4
- ごはん 2杯分
作り方
-
1
胸肉を耐熱容器に入れて、
500w 6分くらい加熱する
冷めたら裂いてボールへ入れる - 2 調味料(しょうゆ、砂糖)を合わせて絡める
- 3 ご飯の上に乗せ、刻みのりをふりかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません