大根のべったら漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
3日~7日位までが食べごろです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

大根
10cm
三温糖
大さじ5
大さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦に4つ割にします。
    タッパーに入れます。
  2. 2
    小鍋に調味料を全部入れ、一煮立ちさせたら、
    すぐに火を消し、砂糖を溶かします。
    (完全に溶けていなくても大丈夫です)
  3. 3
    調味液を大根へかけ、
    タッパーの蓋をして冷蔵庫で休ませます。
    (時々返して、両面漬けます)

きっかけ

2人暮らしなので、お漬物はいつも食べ切れる量を作ってます。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/07 10:05
とっても簡単に作れてびっくり★美味しすぎてすぐなくなりました^-^v
ひなりな0504
嬉しいコメント〜( ´ ▽ ` )ノ どうもありがとうございました。
2014/03/20 21:14
とてもおいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
沢山あるレシピの中から、 選んでくださりありがとうございます! 感謝です^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする