ミニおそば レシピ・作り方

ミニおそば
  • 約10分
  • 100円以下
towamama
towamama
おにぎりのお供に、汁ものとしてどうぞ^^

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 乾燥わかめ 1g
  • 煮干し 2匹
  • 3カップ
  • めんつゆ 1/2カップ

作り方

  1. 1 お水に煮干しを入れ沸騰させる
  2. 2 蕎麦、わかめを入れる
  3. 3 煮干しを取り除き、めんつゆを入れ出来上がり

きっかけ

おにぎりを食べてた時に、汁ものがほしくて作りました

おいしくなるコツ

煮干しは一緒に食べても美味しいです

  • レシピID:1500000689
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
わかめそば
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る