さくさく新玉ねぎ♥鯵のなめろうと骨せんべい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵(25センチほど)
- 1尾
- 新玉葱
- 1/6コ30g
- しその葉
- 3枚
- 生姜
- うす切り3枚
- 味噌
- 大さじ1弱
- 大根
- 輪切り1センチ位50g
- パセリ
- 適量
- ◎ 小麦粉
- 適量
- ◎ 塩
- 適量
作り方
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- 1
- しそはざく切り、生姜、新玉葱は粗みじんにしておきます。
大根は千切りにします。
(スライサーを使っても)
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- 2
- 鯵は頭を落として、三枚に下ろします。
皮をはぎ、細切りにします。
-
- 3
- 鯵としそ、生姜を混ぜ包丁でたたきます。
細かくなってきたら味噌と新玉葱を混ぜて盛り付けます。
-
- 4
-
- 骨は大きければ2~3等分に切ってください。
軽く塩、小麦粉をまぶして、低温でじっくり揚げます。
おいしくなるコツ
新玉葱は食感を生かすため混ぜるだけで!
小骨が気になるようなら抜いてください。
刺身用の切り身を使えばたたき混ぜるだけ!
きっかけ
青ネギのかわりに新玉葱で!
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約 165kcal.(なめろう)