さくさく新玉ねぎ♥鯵のなめろうと骨せんべい レシピ・作り方

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バナナぱん
新玉葱のさくさくにお箸とお酒がとまりません★カリっと揚げた骨せんべいも♪
約 165kcal.(なめろう)

材料(1~2人分)

鯵(25センチほど)
1尾
新玉葱
1/6コ30g
しその葉
3枚
生姜
うす切り3枚
味噌
大さじ1弱
大根
輪切り1センチ位50g
パセリ
適量
◎ 小麦粉
適量
◎ 塩
適量

作り方

  1. 1
    しそはざく切り、生姜、新玉葱は粗みじんにしておきます。

    大根は千切りにします。
    (スライサーを使っても)
  2. 2
    鯵は頭を落として、三枚に下ろします。
    皮をはぎ、細切りにします。
  3. 3
    鯵としそ、生姜を混ぜ包丁でたたきます。
    細かくなってきたら味噌と新玉葱を混ぜて盛り付けます。
  4. 4
    骨は大きければ2~3等分に切ってください。
    軽く塩、小麦粉をまぶして、低温でじっくり揚げます。

おいしくなるコツ

新玉葱は食感を生かすため混ぜるだけで! 小骨が気になるようなら抜いてください。 刺身用の切り身を使えばたたき混ぜるだけ!

きっかけ

青ネギのかわりに新玉葱で!

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
刺身 たまねぎ しょうが2011
料理名
あじ・なめろう

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バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

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