冷凍魚の焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍保存の魚(写真はホッケ) 1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 魚焼きグリルに魚を入れ、皮目から焼いていきます
- 2 しっかりこんがり皮目が焼けたら、裏返しにし表面に酒をふりかけ軽く色づいたら出来上がり
きっかけ
魚を焼いて表面が固くなるのが嫌で裏から焼いてみました
おいしくなるコツ
デパートの魚屋さんから教わりました♪ 皮目から焼くと、表面の焼き過ぎが防げますので是非試してみて下さい。
- レシピID:1500000652
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
37 件