冷凍魚の焼き方 レシピ・作り方

冷凍魚の焼き方
  • 約10分
  • 100円以下
towamama
towamama
デパートの魚屋さんから教わりました♪皮目から焼くなんて・・・と思いましたが、お魚の表面もふんわり仕上がるんです!

材料(1人分)

  • 冷凍保存の魚(写真はホッケ) 1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに魚を入れ、皮目から焼いていきます
  2. 2 しっかりこんがり皮目が焼けたら、裏返しにし表面に酒をふりかけ軽く色づいたら出来上がり

きっかけ

魚を焼いて表面が固くなるのが嫌で裏から焼いてみました

おいしくなるコツ

デパートの魚屋さんから教わりました♪ 皮目から焼くと、表面の焼き過ぎが防げますので是非試してみて下さい。

  • レシピID:1500000652
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚
towamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(37件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/26 21:21
    冷凍魚の焼き方
    towamamaさん
    今晩は~♪
    冷凍のきんきで焼きました、ふっくらと焼き上がり、美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • メグ0319
    メグ0319
    2013/05/12 22:53
    冷凍魚の焼き方
    ふっくら焼けました♪いつも多目に買って冷凍するのでリピ決定です(*^^*)
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/11/07 00:01
    冷凍魚の焼き方
    夕食に作りました^^キレイに美味しく焼けて嬉しい^^ごちそうさま^^
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/09/20 08:20
    冷凍魚の焼き方
    リピです(*^_^*)

    昨日の夕飯でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る