ミルク味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ほっと温まるコクのあるうどんです

材料(1人分)

うどん
1玉
ニンジン
数切れ
椎茸
1個
白菜
1~2枚
味噌
大匙1
鶏ガラスープ
大匙2
牛乳
100cc
油揚げ
少量

作り方

  1. 1
    水1カップに鶏がらスープ、ニンジンを加え火にかける。煮立ってきたら椎茸、白菜、油あげを加える。
  2. 2
    うどんをゆでる。ざるにあげ、1のスープに加え、牛乳を加え再度加熱する。
  3. 3
    沸騰する前に火を止め、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

ミルクとお味噌のコクで一味変えました

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする