ジュワッとおいしい☆高野こんにゃく煮 レシピ・作り方

ジュワッとおいしい☆高野こんにゃく煮
kazuhana0816
kazuhana0816
高野豆腐とこんにゃく・・・あわせて煮てみると食感も違っておいしくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で茹でる。高野豆腐はぬるま湯で戻す。
    こんにゃく、高野豆腐、にんじんを同じような棒状に切る。
  2. 2 鍋に薄く油をひき、こんにゃくを水気をとばすようにしっかり炒める。※を入れてにんじんも加えて少し煮る。
  3. 3 にんじんに火が通ったくらいで高野豆腐も加えてさらに煮る。味を含ませるためにいったん火を消して冷ます。
  4. 4 食べるときに再び温めて、ごまをふってできあがり。

きっかけ

高野豆腐とこんにゃくをあわせて煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐って栄養満点なのでいろいろ使いたいなあと思っています。こんにゃくと煮物にすると違った食感も楽しめ、おいしくなりました。

  • レシピID:1500000536
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
高野こんにゃく煮
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る