節約でもう一品■もやしとニラの中華風サラダ■ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはサッと洗う。
ニンジンは千切りにします。
ニラは4cmくらいに切ります。
-
- 2
- ●長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- ●調味料とみじん切りにした●長ネギを、ボウルに入れ、混ぜる。
-
- 4
- たっぷりのお湯で【1】の野菜を30秒くらい茹でる。
-
- 5
- 茹でた野菜をザルにあげて、そのまま自然に冷ます。
-
- 6
- 冷めた野菜と、【3】で作ったタレを混ぜ合わせて出来上がり!
-
- 7
- 【あれば・・・】
出来上がったらお好みで、モミノリや白ゴマをかけても美味しいです◎無くても問題ナシです♪
おいしくなるコツ
長ネギのみじん切り&豆板醤の量はお好みで調節してみてください☆
【5】茹でた野菜を冷ます時水はかけないで下さい。しっかり冷ますと、水っぽくなりません(アツアツの時にタレと絡めると水っぽくなります)
きっかけ
母が作ってくれたものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません