赤い★ブルーベーリーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個分半人分)
作り方
-
1
【下準備】
・バター、クリームチーズを室温に戻す
・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。 - 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
- 3 【ジャム作り】●の材料をお皿に入れ、ジャムじょうになるまでレンジで温め、ふやかしたゼラチンを適量入れる。
- 4 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
- 5 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
- 6 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す。
- 7 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、ジャムを上からかけてさらに冷やして完成です★
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません